ألبير متى سفيراً للنوايا الحسنة
تم تعيين المهندس ألبير متى سفيراً للنوايا الحسنة لمبادرة عيش لبنان، في حضور وزراء الخارجية والمغتربين جبران باسيل والداخلية والبلديات نهاد المشنوق والبيئة محمد المشنوق وممثلين عن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع سمير مقبل ووزير العدل أشرف ريفي، والممثل المقيم للأمم المتحدة في لبنان فيليب لازاريني، ومدير برنامج الأمم المتحدة في لبنان لوكا رندا وعدد من القضاة والسفراء.
وفي المناسبة أقامت مبادرة “اعيش لبنان” حفل عشاء في فندق “هيلتون حبتور” تخلله كلمة لمتى اعرب فيها “عن سعادته بتعيينه سفيرا للنوايا الحسنة”، وعاهد على “العمل على تحقيق الإنجازات”.
وقال:”لقد شرفني مكتب الأمم المتحدة الإنمائي في بيروت، أن عينني سفيرا للنوايا الحسنة، في لفتة مشكورة ومقدرة من القيمين على المنظمة العالمية، وأتطلع إلى برنامج عمل يتضمن دعم البلديات وتنمية قدراتها، ونشر مفهوم الإنماء المتوازن، وتشجيع المغتربين على الإستثمار، لأن في ذلك أقرب الطرق إلى محو الفوارق بين المناطق والبلديات وذلك من خلال العمل مع برنامج أعيش لبنان الذي يحمل علامات التكاتف الأخوي بين كل مكونات الشعب اللبناني”
ثم تحدث لازاريني وقال:”نحن سعداء هذه الليلة للترحيب بألبير متى سفيراً للنوايا الحسنة لمبادرة أعيش لبنان، يشرفني قبوله دعوة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ليصبح عضواً في أسرة أعيش لبنان. إنه ينضم إلى لائحتنا المتميزة من سفراء النوايا الحسنة كغالب فرحة، وبوران بويري، فادي سلامة، الياس سعد وسعدة فخري. إن سفراء النوايا الحسنة، أظهروا كمعظم اللبنانيين سواء هنا أم في الخارج، نجاحاً ملحوظاً وأخذ زمام المبادرة في مختلف المجالات الثقافية والإقتصادية والإجتماعية والطبية والعلمية والسياسية”.














يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.